前記事「イーグルケトルが気になる」でちょっと触れた
ロッジの2TK2
数年前にモーリスさんから格安で譲って頂いて
暫くはキャンプに持ち出して薪ストーブで使ったりして
「いいなぁ~かっこええ~。」
と悦に入っていたのですが…
鉄瓶はゆっくり育てろなんて
ググると使い方の指南が色々。
毎日でも使い続けていれば
なんてことはないのでしょうが
やはり時々持ち出して使うぐらいの頻度だと
育ってくれない。
なかなか沸かしたお湯の色と味が落ち着かず…
この手のケトルは飲用よりも薪ストーブで加湿器代わりに使うのが本来
なんて情報もありますけれどね…。
ということでしばらく物置で眠っておりました。
久しぶりに出してみました。
赤錆発生で真っ赤になっていたらどうしよう……
恐る恐る…
良かった~
外観は良し
ちょっとフチが…(汗)
一応新聞紙を突っ込んであったので、それを取り除くと…
あら…
チョットですけど…
やっぱり…
お茶っ葉入れてグツグツしましょうか。
譲り受けた時にモーリスさんに教わった
お手入れ方法です。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0d1c1375.6c7bc051.0d1c1376.ee9013d6";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fda021c.c72a3add.0fda021d.e338abb6";rakuten_items="tra-ctsmatch";rakuten_genreId="tra-allzenkoku";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_service_flag="travel";
最後までご覧頂きありがとうございましたm(__)m
最後に厚かましいお願いですが
ランキングに参加しています
ご協力お願いしますm(__)m
にほんブログ村